Corpo: De Corpo
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Friuli Venezia Giulia
Composição de Castas: 100% Terrano (Parentesco com Refosco dal Pedunculo Rosso)
Amadurecimento: 24 meses em botti, médios e grandes.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima moderadamente continental no planalto Cársico e com certa influência mediterrânea pela proximidade do golfo de Trieste. O Bora, vento local frio e violento que pode superar os 120 km/h também é um dos colaboradores naturais para importantes gradientes térmicos.
Características do Solo: Solo calcário, com alto presença rochosa e marcado pela terra avermelhada rica em ferro.
Elaboração: Vinhas 10-40 anos; Condução em alberello e Guyot; Densidade de 8.000-9.000 plantas/ha; Colheita realizada em Outubro manualmente; Desengace total, maceração e fermentação com as cascas em grandes tinas abertas por 4 semanas; Leveduras indígenas; Amadurecimento; Não há controle de temperatura, estabilização ou filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Estufado de vitela e cogumelos porcini; Lombo suíno recheado com compota de ameixas secas, servido em fatias finas ao molho do assado; Feijão de corda com carne seca; Seleção de salames curados; Fraldinha, Contra-filé grelhados na brasa ao ponto, acompanhados de farofa com linguiça calabresa e couve.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Carso D.O.C.
Adega Boulevard agora na sua casa!