REGIÃO: Bordeaux - Saint-Émilion - 6 hectares de vinhedos. CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Saint-Émilion A.O.C. COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS:Clima temperado, com forte influência marítima do Atlântico. CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilo-arenosos. ELABORAÇÃO: Colheita manual em vinhas velhas, seguida de criteriosa seleção em mesas vibratórias. Desengace e fermentação tradicional em cubas de inox e barricas de carvalho francês. Todo o processo de deslocamento dos vinhos até às barricas é realizado por gravidade. Clarificação e engarrafamento. 18 meses sobre as lias em barricas novas de carvalho francês. AMADURECIMENTO: ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Coloração rubi de média intensidade. Muito intenso e expansivo no olfato, com amora, ameixa, violeta, especiarias diversas e madeira fina. Ataque em boca cremoso, taninos finos, excelente frescor, o balanço é prazeroso e muito persistente. CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito intenso e expansivo no olfato, com amora, ameixa, violeta, especiarias diversas e madeira fina. Cremoso, fino, com excelente frescor. O balanço é prazeroso e muito persistente. DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Medalhão de vitela recheado com trufas negras; Massa fresca rica em ovos, envolvida no molho escuro de pato e zimbro; Queijos holandeses curados. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:
Adega Boulevard agora na sua casa!