Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% NEBBIOLO
Amadurecimento: 24 MESES EM BOTTI DA ESLAVÔNIA.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 200-400 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários.
Elaboração: Poda em Guyot; Vindima manual; Fermentação em 4 pequenos tanques de aço inox rotativos com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C por 12 dias, remontagens diárias; Malolática; Amadurecimento; Permanência em garrafa de 6 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tagliatelle allAlbese (massa fresca com ovos, salteada com pimenta branca e manteiga de trufas negras); Pombo braseado ao Barbaresco; Costeletas de cordeiro ao alecrim servidas com batatas trufadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: BARBARESCO D.O.C.G.
Adega Boulevard agora na sua casa!