Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Barbera
Amadurecimento: 6 meses em tonéis e barricas de carvalho da Eslavônia.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono. Altitude de 250-400 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas de 250-400 m.s.n.m; Exposição ao sudoeste.
Elaboração: Vindima manual; 20% da uva foi deixada na vinha por mais três semanas para passificação. Desengace e prensagem; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação em grandes tanques de aço inox a 25-28°; Malolática; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas; Lasanha trufada de codorna; Polenta cremosa ao ragú de costela bovina; Penne à Boscaiola; Risotto ai funghi porcini.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Piemonte D.O.C.
Adega Boulevard agora na sua casa!