REGIÃO: Valle de Curicó – Vinhedos plantados entre 1992 e 1994.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 98% Chardonnay, 2% Sauvignon Blanc
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
ACIDEZ TARTÁRICA: 6,7 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, com forte influência marítima. As brisas que sopram do mar favorecem um lento desenvolvimento de aromas e sabores nas uvas, mantendo ainda um excelente nível de acidez.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Vinhedos cultivados em solos graníticos, de média fertilidade, em encostas irrigadas por gotejamento.
ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com temperatura controlada. Não há malolática. Amadurecimento em barricas de carvalho para 50% do vinho.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho para 50% do vinho com periódicas bâtonnages.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com reflexos dourados. Afirmativa expressão tropical no olfato com papaia, goiaba e banana sob toques de baunilha e amêndoas torradas. Ótima densidade frutada em boca, sápido e cativante.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Afirmativa expressão tropical no olfato com papaia e banana sob toques de baunilha. Média estrutura, sápido e cativante.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vieiras ao molho cremoso de curry; Curanto (com frutos do mar e pescados); Supreme de frango servido sobre purê de mandioquinha.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C
Adega Boulevard agora na sua casa!