Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Trentino
Composição de Castas: 100% Chardonnay.
Amadurecimento: 30 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 7°C.
Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d'Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.
Características do Solo: Solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).
Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 43g/l de açúcar, DEMI-SEC. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Panna cotta ai frutti di Bosco (''Nata cozida'' regada com redução de frutas vermelhas); Tortino di pere (Torta assada de pêras); Sobremesas à base de frutas frescas; Queijos maduros de massa cremosa.
Premiações mais Relevantes: I VINI DI VERONELLI 2009: 2 estrelas em 3.
O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!!
Classificação Legal: Trento D.O.C.
Adega Boulevard agora na sua casa!