Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Emilia-Romagna
Composição de Castas: 100% Sangiovese - Vinhedo com idade média de 10 anos.
Amadurecimento: 3 meses em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.
Características do Solo: Predominantemente argiloso e pedregoso.
Elaboração: Desengace, rompimento das uvas e maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e breve estágio em inox. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Antepastos italianos variados; Salames e outros embutidos; Pizzas; Tortellini in brodo, a melhor "comfort food"" do mundo! Uccellini scappati, rolês de vitela ou lombo de porco com pancetta e sálvia, salteados na manteiga com alho e deglaçados com vinho branco."
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Sangiovese di Romagna D.O.C.
Adega Boulevard agora na sua casa!