REGIÃO:Bierzo - Valtuille de Abajo - melhor área para o cultivo da variedade Mencía, com vinhedos em encostas.
CASTAS: 100% Mencia (Vinhas 45-55 anos)
GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi bem intensa. Mescla frutos negros e vermelhos maduros, tostado, balsâmico e floral, a mesma riqueza do nariz é demonstrada na boca amistosa, fresca e de longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA:Frutos negros e vermelhos maduros, tostado, balsâmico e floral no nariz. Boca amistosa, fresca e de longo final.
SOLOS:Ricos em quartzito e xisto, bem balanceados e drenados.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace e prensagem. Maceração a frio 3-5 dias. Fermentação alcoólica por 6-10 dias. Malolática de 5-9 dias. Permanência de 5 meses em garrafa.
ENÓLOGO:Jorge Peique
PRODUÇÃO: 30.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 7 meses em barricas de carvalho francês, russo e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6anos
HARMONIZAÇÃO:ChichosdelBierzo (carne de porco marinada com pápricas, alho e orégano, salteada só no azeite). Caçarola de perdiz e cogumelos. Empanadas recheadas com chouriço espanhol e acelga refogados.
SERVIÇO: 14-16°C
Adega Boulevard agora na sua casa!