Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Rufina
Composição de Castas: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).
Elaboração: Colheita na segunda e terceira semana de outubro. A fermentação em tanques de inox dura em torno de três semanas, com temperaturas controladas entre 28-30°C. O vinho é então cortado e trasfegado para as barricas de carvalho bordalêsas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Coniglio al rosmarino (Coelho estufado com vinho, cogumelos, especiarias e alecrim); Bistecca alla Fiorentina; Lasanha recheada com carne seca e creme de abóbora moranga.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Toscana I.G.T.
Adega Boulevard agora na sua casa!