Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Peloponeso
Composição de Castas: 100% AGIORGITIKO (PRONUNCIA-SE A-GIOR-GÍ-TICO)
Amadurecimento: 5 MESES EM GRANDES BARRIS DE CARVALHO COM CAPACIDADE PARA 5.000 LITROS.
Estimativa de Guarda: 7 ANOS +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
Características do Solo: Montanhas de pedra calcária.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Desengace total. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, com maceração de 15 dias e fermentação a 24ºC, com leveduras selvagens. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em barris, em seguida, engarrafamento sem filtração
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excepcional com cordeiro assado. Moussaka, tabuleiro tradicional de berinjelas grelhadas no azeite e refogado de cordeiro com tomate, vinho tinto e aromas, finalizado com molho bechamel. Companhia original para um típico churrasco brasileiro!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: PELOPONNESE IGP
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba.
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