REGIÃO: Borgonha - Dijon
COMPOSIÇÃO DE FRUTAS: 100% cassis (groselha negra) da variedade Noir de Bourgogne.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20° GL.
ELABORAÇÃO: As bagas de cassis são colhidas em julho, com ótima maturidade. Rigorosa seleção dos frutos. Longa maceração (2 meses) com álcool neutro em cubas abertas de inox e 20% a mais de fruta em relação ao creme de 15°GL. Após a prensagem dos sólidos e a obtenção de um líquido rico em extrato e matérias corantes, faz-se a correção com 540g/l de açúcar.
ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para ser consumido. Após aberto, manter por até 3 meses na geladeira.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Incrível coloração púrpura opaca. Nariz concentrado, rico e extremamente frutado. Untuoso, um néctar na boca, quase se tem a impressão de mastigar a fruta. Um clássico!
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito como aperitivo em cocktails: Kir (com vinho branco fresco tipo Bourgogne Aligoté ou Bourgogne Chardonnay); Kir Royal (com espumante tipo Crémant de Bourgogne); Communard (com vinho tinto leve e frutado tipo Bourgogne Pinot Noir ou Bourgogne Passe-Tout-Grains). Excelente puro como after-
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