Alta - Yarí Gran Corte (2019) 750ml

Código: 2680
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🍇 Tipo de uva: 60% Cabernet Franc, 35% Malbec, 5% Cabernet Sauvignon.60% Cabernet Franc, 35% Malbec, 5% Cabernet Sauvignon14,8°GL| Açúcar Res: 2,44 g/l | Acidez: 5,66g/l16 meses em barricas de carvalho francêsRubi escuro, profundo. O aroma mescla frutas vermelhas (cerejas, ameixas) com ervas, grafite, tostado e especiarias. Encorpado, com taninos muito finos, fruta intensa, longo final complexo.12anos Excelente vinho para carnes em geral; bife de chorizo, fraldinha, picanha e outros cortes, na grelha; cabrito assado.Servir a 18°C, decantação prévia de 1 horaProdutor:Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé Fabre, apontadopor Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco maisde uma década, Hervé escolheu alguns dos lugaresmais altos de Gualtallary,para plantar as vinhas quedão origem aAlta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da altitude. Toda acrítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e complexidade que permeiam osvinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas aAlta Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.Clima:Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.Solo:Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e importante presença de carbonato de cálcio.Viticultura:Parcelas específicas plantadas acima dos1300metros de altitude.Condução em espaldeira.Vinificação:Vindima manualcom dupla seleção, cada variedade é vinificada separadamente.Desengace e maceração a frio (10-12°C) durante 5dias. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com 2a 3 remontagens diárias. Trasfega, amadurecimento embarricas de carvalho francês, durante 16meses.Blend, estabilização, leve filtragem, engarrafamento.60% Cabernet Franc, 35% Malbec, 5% Cabernet Sauvignon14,8°GL| Açúcar Res: 2,44 g/l | Acidez: 5,66g/l16 meses em barricas de carvalho francêsRubi escuro, profundo. O aroma mescla frutas vermelhas (cerejas, ameixas) com ervas, grafite, tostado e especiarias. Encorpado, com taninos muito finos, fruta intensa, longo final complexo.12anos Excelente vinho para carnes em geral; bife de chorizo, fraldinha, picanha e outros cortes, na grelha; cabrito assado.Servir a 18°C, decantação prévia de 1 horaProdutor:Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé Fabre, apontadopor Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco maisde uma década, Hervé escolheu alguns dos lugaresmais altos de Gualtallary,para plantar as vinhas quedão origem aAlta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da altitude. Toda acrítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e complexidade que permeiam osvinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas aAlta Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.Clima:Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.Solo:Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e importante presença de carbonato de cálcio.Viticultura:Parcelas específicas plantadas acima dos1300metros de altitude.Condução em espaldeira.Vinificação:Vindima manualcom dupla seleção, cada variedade é vinificada separadamente.Desengace e maceração a frio (10-12°C) durante 5dias. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com 2a 3 remontagens diárias. Trasfega, amadurecimento embarricas de carvalho francês, durante 16meses.Blend, estabilização, leve filtragem, engarrafamento.

⌛ Safra: Sob Consulta

🗺️ Região: Gualtallary, Tupungato, Mendoza

🧪 Características: Rubi escuro, profundo,. Aromas de frutas vermelha, ameixa, cereja, leve tostado de especiarias. Encorpado com taninos finos e frunta imtensa.

 

🍽️ Harmonização: Excelente vinho para carnes em geral; bife de chorizo, fraldinha, picanha e outros cortes, na grelha; cabrito assado

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