Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões tér micas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, em temperaturas controladas. Rápida permanência nos tanques de aço antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Espetinho de salsicha, tomate cereja e sálvia; Chuletas de porco marinadas em alho e tomilho e assadas na brasa; Para acompanhar uma infinidade de massas em molhos à base de tomate ou ragu de carnes diversas (coelho, cordeiro, codorna); Galinha caipira estufada; Cheeseburger; Pizzas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Morellino di Scansano D.O.C.G
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244