CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Terreno plano, com solos arenosos-calcários.
ELABORAÇÃO: Vinhedo plantado em 1996, conduzido em Guyot, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na primeira quinzena de Setembro. Rendimento de 40 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em tanques de inox de 50 HL termo-controlados. A fortificação é efetuada com álcool vínico de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento. Permanência de 6 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 5 anos em barricas novas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para o consumo. Após aberto, guardá-lo em posição vertical preferencialmente em adega por tempo indeterminado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Linda coloração âmbar-dourada. Rico e assertivo, com figos maduros, tâmaras secas, noz-moscada e toffee. A textura em boca é generosa, muito macia, com frescor encantador e longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico e assertivo, com figos maduros, maçãs assadas, noz-moscada e toffee. Generoso, muito macio, sápido. Final longo e encantador.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Excelente com a pasticceria seccasiciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, de massa dura curada com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas com marzipã); Patê de Foie gras.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C. Não é necessária a decantação.
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244