Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Abruzzo e Marche
Composição de Castas: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Amadurecimento: 4-5 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4-5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste.
Características do Solo: Predominantemente argilo-calcário.
Elaboração: Vindima manual e mecanizada no final de Setembro e início de Outubro. Rendimento final entre 9-10 ton/ha. Desengace, suave prensagem. Maceração a frio. Fermentação alcoólica e malolática nos tanques de inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sopa de feijão com fígado de galinha. Rosbife. Lombo suíno assado ao forno, servido com batatas rústicas. Involtini de abobrinha recheado com ricota caseira, sobre refogado de tomates maduros.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Rosso Conero D.O.C.
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