Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 30% COLOMBARD, 25% CHARDONNAY, 20% GRENACHE BLANC, 10% VERMENTINO, 8% SAUVIGNON BLANC, 4%VIOGNIER, 3% MUSCAT
Amadurecimento: 3 MESES EM CUBAS DE INOX
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos com rica composição de quartzito e xisto, bem balanceados e com ótima drenagem.
Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; Rendimento de 70 hl/há; Desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Maceração pelicular para a Sauvignon Blanc e para a Colombard. Débourbage a 10°C. Fermentação a 17°C em tanques de inox, durante 3-5 semanas com leveduras selecionadas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como vinho de aperitivo; Cozinha japonesa de peixe cru; Rodovalho ou linguado grelhado na brasa ao perfume de ervas provençais; Fondue de queijo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) PAYS DOC
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244