Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero
Composição de Castas: 100% Cencibel (clone local da Tempranillo)
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%).
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Continental, com invernos muito frios e verões calorosos e secos, com altíssimo índice de insolação. Pequenos lagos e a considerável altitude, geram um mesoclima muito favorável a perfeita maturação dos frutos.
Características do Solo: Superfície recoberta com pedras graníticas; Subsolo argiloso sobre base de rocha metamórfica (ardósia).
Elaboração: Colheita manual no final de Agosto. Desengace, maceração a 15°C por 4 dias; Fermentação alcoólica por 7 dias sob temperatura controlada de 28°C; Malolática em barricas novas, amadurecimento. Engarrafado sem clarificação ou filtração. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de javali assada com especiarias; Ravióli de cordeiro ao molho escuro de trufas; Manchego curado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vino de Pago D.O.
Matriz: Voluntários da Pátria, 539 Centro Tel: 3224-8244 A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba.
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