José Maria Da Fonseca "J" 2014 750 ml

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Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Península de Setúbal

Composição de Castas: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional

Amadurecimento: 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 18°C (Decantação recomendada).

Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo: Predominantemente granítico.

Elaboração: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Alcatra à moda da terceira; Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Preparações que levam em suas composições funghi porcini.

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 93 PONTOS
WINE e SPIRITS: 92 PONTOS

Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano

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