Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% VERMENTINO
Amadurecimento: 2 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
Estimativa de Guarda: 3 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves numa parte, aluviais e arenosos em outra.
Elaboração: Colheita manual e mecanizada. Rendimento máximo de 62 hl/ha. Desengace total e prensagem pneumática. Débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C em tanques de inox, por 16 dias, com inoculação de leveduras selecionadas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Mil folhas de lentilha de Puy e carpa defumada ao Laguiole. Vieiras gratinadas à provençal. Cozinha tailandesa de pescados. Espaguete com bottarga.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) PAYS DOC
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244