100% Pinotage
14°GL | Açúcar Res:2,4g/L | Acidez:5,6g/l (pH:3,6)
12 meses em barricas de carvalho francês
Cor rubi concentrada. Aroma rico, de frutos negros, toffee, folha de chá, terra e defumado. Encorpado, com taninos polidos, excelente equilíbrio entre acidez suculenta e fruta madura.
10 anos
Marreco assado recheado com seus miúdos; caçarola de perdiz com funghi; costelinha de porco defumada com lentilhas.
Servir a 16°C |
Produtor: Piet Dreyer é um apaixonado pela pesca e navegação. Tanto que, quando a família plantou os primeiros vinhedos, batizou a vinícola com o nome de seu barco de pesca. Raka está localizada na última cadeia de montanhas do continente, a poucos quilômetros da costa, aninhada no estreito vale do Rio Klein. Esse terroir único é refletido em seus vinhos, repletos de força e complexidade, com a típica fruta madura permeada pelo frescor intenso.
Clima: Padrão mediterrânico, moderadamente quente, com verões calorosos e invernos chuvosos. As brisas frescas da Bahia de Walker ajudam a moderar as temperaturas. Precipitações entre 800 e 900 mm/ano.
Solo: Argila xistosa, do tipo Glenrosa, de profundidade variada, misturada com pedras.
Viticultura: Uvas de vinhedos próprios em Overberg, nas encostas de diferentes exposições, com altitudes acima dos 60 metros.
Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos. Desengace, fermentação em inox, com temperatura controlada, com 3-5 remontagens diários nos primeiros 5 dias. Trasfega, malolática e amadurecimento em barricas francesas, durante 12 meses. Estabilização natural, filtração, engarrafamento.
|
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244