REGIÃO:Neuquén – Vale de San Patricio del Chañar
CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, certa transparência. No nariz traz frutas vermelhas (framboesa, morango), cogumelos e baunilha. Redondo, todo subordinado a fruta, boa acidez.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA:Nariz de frutas vermelhas e baunilha. Redondo, boa acidez.
PRODUÇÃO ANUAL: 85.000 garrafas
SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita no final de Fevereiro. Rendimento 11 ton/ha.Fermentação com levedurase enzimas por 12 dias. Maceração posterior de 3 dias.Malolática em inox. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano para 30% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO:Torta folhada com cogumelos variados. Pequenas aves em cocções diversas (ao forno, grelha ou em úmido). Queijos delicados como Brie, Camembert ou de cabra com cinzas.
SERVIÇO: 14-16°C
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244