Corpo:
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 100% PINOT NOIR
Amadurecimento: 12 MESES EM BARRICAS FRANCESAS DE 2º USO.
Estimativa de Guarda: 5 ANOS
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Mediterrânico; Altitude: 600 m.s.n.m; Ótimo nível de insolação anual.
Características do Solo: Argilo-calcários, pedregosos.
Elaboração: Colheita manual; Desengace completo, seguido de uma crio-maceração com cachos inteiros, em cubas abertas por 1 semana; Fermentação a 31°C por duas semanas com periódicas pigeages; Amadurecimento; Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Codorna assada ao perfume de ervas provençais; Cubos de vitela salteada com azeitonas, tomate e tomilho fresco; riz aux crabes (arroz com caranguejos, bouquet garni, tomate fresco e açafrão).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE)
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244